Как подготовить квартиру к продаже?

Если вы собрались продавать недвижимость, то наверняка задумывались о том как организовать этот процесс.

blog-post image

Подготовьте квартиру

Прежде всего, если в квартире много старой и ненужной мебели или вещей — самое время от них избавиться. По возможности освободите комнаты от советской мебели, «бабушкиных» ковров и старых занавесок. Это визуально увеличит квартиру, произведет благоприятное впечатление на покупателей, а так же облегчит вам переезд на новое место. Старые вещи можно продать на «Авито», тогда их даже не придется вывозить самостоятельно. Обеспечьте доступ света из окон, это также визуально сделает квартиру более просторной и светлой.

Нужно ли делать ремонт перед продажей?

Капитальный ремонт точно не окупится, а лишь понизит ликвидность квартиры на рынке и затянет сроки продажи. Новые жильцы всё равно переделают ремонт под себя. А вот сделать небольшой косметический ремонт однозначно стоит. Поклеить нейтральные светлые обои, побелить потолки, поменять выключатели и розетки. Главное правило отделки для продажи — нейтральность и относительная дешевизна.

Капитальный ремонт не окупится, а вот косметический, напротив, повысит шансы на скорую продажу.

Всё это обойдется в «копейки», но квартира после скромных вложений будет выглядеть намного дороже. Если в вашем жилье неровные стены, не застекленный балкон и старая мебель — лучше ничего не менять. Но недочёты вроде неисправной сантехники стоит исправить.

Не переживайте, если ваша квартира выглядит «так себе». Одни покупатели захотят снести стену и сделать большую кухню. Другие — возвести и превратить двухкомнатную квартиру в трехкомнатную. Кто-то захочет постелить ламинат, а кому-то достаточно будет отциклевать старый паркет. Всем угодить не получится.

Определите цену квартиры

На рыночную стоимость может влиять множество факторов. Кроме местоположения жилья и количества комнат, свою роль играет возраст и тип дома, инфраструктура района, техническое состояние инженерных систем.

Примерную стоимость вашего жилья вы наверняка представляете. Чтобы узнать точную цену, попробуйте найти в интернете объявления о продаже похожих квартир в вашем районе. Также интернете есть онлайн-калькуляторы, которые могут рассчитать примерную стоимость вашего жилья. Один из самых верных способов подсчитать рыночную стоимость квартиры — обратиться к профессиональным оценщикам.

Сфотографируйте квартиру

Прежде чем ехать смотреть квартиру, покупатель должен увидеть её на фотографиях. Поэтому постарайтесь сделать как можно больше качественных и информативных фотографий, по которым можно будет представить габариты и оценить состояние квартиры.

Объявления с большим количеством хороших снимков сразу привлекают внимание. А если фотографий вообще нет, кажется, что квартира не в порядке, раз её не хотят показывать.

Сделайте фотографии из разных точек. Нет смысла снимать отдельно шкафы или другие предметы мебели, вроде вешалки в коридоре. Если фотографировать квартиру днём, то свет получится более мягким и фотографии не будут иметь желтого оттенка. Снимите все комнаты и кухню, туалет и ванную, балкон и вид из окна. Также не будут лишними фотографии фасада здания, подъезда и парковки. Если комнаты совсем пустые — поставьте стул, чтобы можно было наглядно оценить масштабы помещения.

Напишите объявление

Второе, на что смотрят покупатели - это текст объявления. Перед написанием текста посмотрите, как составляют свои объявления другие продавцы. Если в объявлении встречается много непонятных терминов вроде «альтернатива» и «ДКП», это означает, что объявление писал риелтор. Эти термины понятны риелторам, но обычный покупатель не всегда понимает, о чем речь. Владельцы квартир обычно пишут иначе. Такие объявления написаны обычным языком от первого лица и описывают саму квартиру, а не документы.

В тексте объявление постарайтесь ответить на вопросы, которые могут возникнуть у будущих жильцов:

- сколько минут до метро;
- ситуация с паркингом;
- какую мебель оставите;
- в каком состоянии сантехника, окна, полы;
- какие соседи;
- куда выходят окна;
- сколько стоит коммуналка;
- сколько хозяев и кто прописан;

Делитесь объявлением в социальных сетях, расскажите о продаже друзьям и соседям. Размещайте объявления не только в интернете, но и на досках объявлений в вашем районе.

Повесьте большую вывеску с вашим номером телефона и надписью "продаётся" с внешней стороны балкона или окна. Это работает!

Подготовьте квартиру к показу

Показ квартиры покупателям - самая важная часть продажи. От этого будет зависеть, как быстро и по какой цене вы продадите недвижимость.

Приберитесь в квартире перед самим показом, чтобы она была чистой и ухоженной. Если нет времени или желания убирать самим, обратитесь в сервис по уборке квартир.

Если у вас разложен диван, который занимает много места — сложите его. Покупателям интересны квадратные метры, а не мебель.

Перед показом отправьте детей и собак на прогулку, чтобы они не мешались во время просмотра квартиры потенциальным покупателем.

Отодвиньте шторы чтобы впустить солнечный свет. Освещённая дневным светом комната выглядит более привлекательной и просторной.

Проведение показа

Во время показа своего дома потенциальному покупателю, старайтесь воздействовать не только на его логику, но и на эмоции. Будьте вежливы и приветливы. Встретьте посетителя как желанного гостя, предложите чай или прохладительные напитки.

Подготовьтесь заранее и придумайте небольшой сценарий показа. Пока покупатели раздеваются, задайте несколько вопросов: чем их заинтересовала ваша квартира, есть ли у них дети, почему именно ваш район. От их ответов зависит, о чем стоит рассказать в первую очередь и на чём заострить внимание. Будьте готовы к тому, что покупателями могут быть как молодая пара, так и большие семьи с бабушкой и дедушкой или во главе с тёщей.

Заранее продумайте ответы на наиболее распространённые вопросы покупателей.

Посмотрите на вашу квартиру глазами покупателей и сформируйте список того, что может понравится или насторожить. Однако, что вам покажется достоинством, для покупателя может стать недостатком, и наоборот. Например, большие окна с низким подоконникам понравятся большинству потенциальных покупателей, но родителей малышей это может напугать.

Также вы можете проявить немного креатива и подготовить брошюрку о квартире. Её можно вручать в конце встречи. Она может содержать план квартиры, фотографии комнат, основные достоинства. Можно включить и карту с близлежащей инфраструктурой: школами, магазинами и транспортом. Ваша квартира точно не единственная, которую посмотрят покупатели за один день. Брошюрка поможет им вспомнить вашу встречу и ещё раз расскажет о её основных достоинствах.

Выводы

- Освободите комнаты от старых вещей и ненужной мебели
- Капительный ремонт делать не стоит - он не окупится. Сделайте недорогой косметический, если нужно.
- Сделайте фотографии всех комнат, а также ванны и туалета, кухни, вида из окна, фасада здания, подъезда и парковки.
- Перед приходом покупателей, сделайте генеральную уборку, проветрите квартиру.
- Заранее продумайте, как будет проходить показ квартиры.